橘子面包

橘子面包

家里有新鲜的橘子,不妨做下这个橘子面包,松软可口,超级好吃。

  • 大橘子1个(或者小橘子2-3个)
  • 鸡蛋2个
  • 水 50毫升
  • 酵母 1.5小勺
  • 中筋面粉 2杯半
  • 黄油 1/4杯 (融化)
  • 白糖 5小勺
  • 黑芝麻 少许(可省)

步骤一:

鸡蛋打入搅拌器,滴入两滴白醋去腥,打散。橘子去皮分片放入搅拌器。打碎成汁,要无渣状。

步骤二:

将50毫升水在微博炉里加热30秒,加入酵母溶化.

步骤三:

把橘子蛋汁倒入大盆内,加入面粉,酵母水,黄油,和白糖。揉成面团,面团要比较偏软,可以根据具体情况加水或者加面做适当调整。面团放回盆内,加盖醒发约1个小时。面团如果中间用指头压下不反弹,就发好了。

步骤四:

面团取出揉成9个小团,每个小团用擀面杖压平成手掌大小,从长边各向里折,然后从短边卷起,让入烤盘。醒发20分钟,刷上蛋黄液,撒点黑芝麻。

步骤五:

烤箱先预热到350C。烤盘盖上锡箔纸(防止烤的太干),放入烤箱,烤25分钟。牙签插入拔出无附带物即可。

香软可口的橘子面包 (copyright: www.cookingtimes.net)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *