洋葱煎鸡蛋饼

洋葱煎鸡蛋饼
  • 洋葱 半个
  • 鸡蛋 3个
  • 盐 半小勺
  • 黑胡椒 适量
  • 鸡精 适量
  • 油 适量
  • 葱 1根
  1. 洋葱切碎粒。葱切粒。分开摆放,待用。
  2. 平底锅中火烧热,放少量油 (约半大勺),至7成热。倒入洋葱粒,中小火煎到金黄。
  3. 鸡蛋充份打散。加入盐、黑胡椒、鸡精,搅拌均匀。
  4. 倒入蛋液到平底锅,让蛋液均匀的铺在锅里 (图一),先用中大火让蛋液起泡,再转小火煎至表面的蛋液基本凝固,底面金黄。大约煎2-3分钟。这里不要急着翻面,未凝固成形前易碎。
  5. 翻面再煎2分钟,如果不够金黄就继续煎煎,怕焦就勤翻面。加入葱粒,在煎煮一分钟。
  6. 起锅,吃的时候可以切成小块。
图一

Related Posts

西葫芦瓜鸡蛋摊拼

西葫芦瓜 小的三个/大的两个 鸡蛋 3个 洋葱 半个 盐 适量 面粉 1/2杯 面包屑 1/2 杯 黑胡椒 1/8小勺 白胡椒 1/8小勺 姜粉 1/8小勺 蒜粉 1/8小勺 鸡精 1/8小勺 芝士 2大勺 橄榄油 步骤一: 西葫芦瓜切丝,放入1/2小勺盐,泡制10分钟。然后挤干水分待用。 步骤二: 洋葱切细粒待用。鸡蛋打散,放入1/4小勺盐拌匀。 步骤三: 在一个中盆里放入西葫芦瓜丝,洋葱粒,鸡蛋液,盐1/2小勺,面粉,面包屑,黑胡椒,白胡椒,姜粉,蒜粉,鸡精,和芝士。搅拌均匀。看水份程度可适当调整面粉。 步骤四: 不粘锅小火加热,放入一勺橄榄油,倒入1/4的面糊,用勺子稍稍摊平,小火煎3-4分钟,直到底部金黄而且成型。翻面在煎3-4分钟即可。重复四次知道面糊用完为止。

HONG KONG STYLE EGG WAFFLE

HONG KONG STYLE EGG WAFFLE

Hong Kong style egg waffle comes in a golden colored honeycomb shaper. It gives one an extraordinary experience when biting on it as it has a distinct texture of having a crispy shell with inner softness.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *